Curiosidades e fatos sobre os elefantes.

No mundo existem três tipos de espécies, o Asiático, o africano da floresta tropical e o africano da savana. Os elefantes são os maiores mamíferos do mundo e chegam a pesar até 6 toneladas adultos, filhotes pesam cerca de 100 kg, são animais interessantes e impressionantes, não apenas pelo seu tamanho e memória, mas pela sua agilidade com sua tromba. Conseguem beber mais de 100 litros de água por dia, ingerem mais de 200 quilos de alimentos, como bambu, ervas, cascas, frutas e raízes.

Os elefantes são animais que vivem em bando de , a fêmea tem uma gestação longa que dura cerca de 22 meses e nasce apenas um filhote. Existe um período do ano que pode durar até três meses, o macho fica muito agressivo por causa da testosterona na corrente sanguínea, esse é o estágio que é conhecido como Mush. Podemos dizer que é a hora do acasalamento, é uma forma de aviso para as fêmeas, eles emitem sons, e com isso afastar os outros machos.

A comunicação entre eles se dá por meio de vocalizações e gestos, mexem as orelhas e toques com a tromba. Esse animais já sofrem muito e quase foram extintos pela caça ilegal para retirar suas presas, e fabricação de diversos objetos.

Compartilhe este post:

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no email
Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.